O cortisol é um hormônio do stress que realiza numerosas funções no corpo, ele está envolvido em ações anti-inflamatórias, no metabolismo da glicose e nas respostas imunes. No entanto, a superprodução de cortisol pode ter consequências para a saúde como cicatrização lenta, perturbação do sono e desequilíbrios no açúcar presente no sangue, Irritabilidade, Cansaço Crônico, Aumento de Peso, Infecções Recorrentes.
Incorporar certos alimentos na dieta pode ajudar a níveis mais baixos de cortisol. Assim como mudanças no hábito alimentar podem contribuir para a diminuição do excesso de cortisol, especialmente nos casos em que ele é decorrente do estresse, esta diminuição ajuda no emagrecimento.
Veja os alimentos que contribuem para este controle.
Alimentos ricos em fenilalanina:
A Fenilalanina é um aminoácido que tem como uma de suas funções ser precursora da dopamina. Esse neurotransmissor tem relação com o mecanismo de recompensa cerebral fazendo a pessoa se sentir bem e diminuindo aquela grande vontade de ingerir alimentos gordurosos e ricos em açúcar.
Alimentos ricos em Fenilalanina: frango, ovos, arroz integral, brócolis, abóbora, couve manteiga, agrião e alcachofra.
Alimentos ricos em vitamina C como:
Pimentão, brócolos, melancia e frutas cítricas.
Alimentos ricos em triptofano que é um aminoácido percursor da serotonina, neurotransmissor que proporciona o prazer e o bem-estar.
Alimentos ricos em triptofano:
Arroz integral, soja, oleaginosas, carne, ovos, leite e derivados.
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