Jejum Intermitente é um método de emagrecimento e não uma dieta.

Este método visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação.

 

O principal objetivo é fazer com que o corpo utilize e queime os estoques de gordura e com isso haja uma perda de massa gorda ou seja emagrecimento.

 

Como o Jejum queima gordura?

 

Quando você acaba de se alimentar, o organismo começa a dar um destino para a energia absorvida em forma de glicose, logo ativa o hormônio insulina, que é o transportador do açúcar para dentro da célula para gerar energia. A energia gerada que não for utilizada pelas células é armazenada pela insulina em forma de tecido adiposo, ou seja, gordura.

 

Quando ficamos em jejum, deixamos de ingerir carboidratos (açúcar) e depois de um tempo essa energia adquirida pelos alimentos se esgota e o corpo é obrigado a manter os órgãos funcionando e para isso gasta energia, logos busca energia nas reservas que fica no tecido adiposo e musculo. Ele recorre tanto ao glicogênio, uma forma de energia armazenada nos músculos, quanto ao tecido adiposo, onde ativa os hormônios que atuam na quebra de gordura para produzir energia. É neste momento que ocorre a mágica do emagrecimento.

 

Como fazer jejum intermitente?

 

Todo método de jejum intermitente envolve Janelas de alimentação, intercalado com o jejum que podem ser de um dia ou horas durante o dia.

o ideal é iniciar com poucas horas e ir aumentando conforme a orientação do seu médico.

 

Jejum de 12 horas.

Esse é o tipo mais comum, em que você passa metade do dia sem comer (incluindo as oito horas recomendadas de sono).

 

Nele é indicado que você faça três refeições ao longo do dia, ficando, por exemplo, das 20h da noite até às 8h da manhã sem se alimentar.

 

O método, no entanto, não é indicado para todas as pessoas e pode trazer problemas quando feito sem a orientação adequada.

 

O QUE COMER PARA QUEBRAR O JEJUM.

 

O importante é não extrapolar e fazer uma alimentação balanceada.

A principal alimentação de ser a base de proteínas como: Carnes vermelha, peixe, ovo e queijo.

Vegetais e folhas: Brócolis, tomate, alface, pepino, colve flor, acelga, Rúcula.

Gorduras boas: Abacate, bacon, manteiga, azeite, castanhas, amêndoas, coco, óleo de coco, chia e chocolate amargo.

Frutas como: Morango, kiwi, damasco, cereja, maçã, laranja e ameixa.

Carboidratos complexos: Aipim, batata doce, inhame, cará, mandioquinha.

 

Jejum intermitente pode gerar complicações em sua saúde e causar deficiência nutricional.

Dessa forma, a indicação do jejum intermitente precisa ser avaliada com cuidado.

Sempre consulte sua médica antes de iniciar um jejum.

Deseja saber se jejum vai funcionar para seu caso de emagrecimento? Agende uma consulta.